Чихиртма из курицы по-грузински

Чихиртма из курицы - густой грузинский куриный суп с желтками, загущенный кукурузной мукой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2,5 л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Курица - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 3 ст.л.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок

Как приготовить чихиртму из курицы по-грузински:

Курицу порезать на куски, залить водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности.

Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное мясо достать из бульона, оставить остывать. Бульон процедить.

Яичные желтки немного взбить венчиком добавив сок половины лимона.

Муку размешать в 1 стакане бульона до однородной массы (вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную муку слегка обжаренную на сухой сковороде).

В процеженный бульон добавить обжаренный лук и размешанную муку. Хорошо размешать (чтобы не было комков), варить 5 минут.

Постоянно помешивая в чихиртму из курицы добавить яичные желтки.  Чихиртму из курицы довести до кипения и снять с огня.

Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки. При подаче на дно тарелки выложить горку куриного мяса, сверху залить супом и посыпать зеленью.

Чихиртма из курицы по-грузински готова! Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.