Вишнёвый глинтвейн с чаем и черносливом

Вишнёвый глинтвейн с чаем, черносливом, красным вином и мёдом.

Благодаря черносливу глинтвейн приобретает нотки копчёности, а чёрный чай и вишнёвый сок добавляют ему немного терпкости. В сочетании с мёдом, апельсином и корицей получается ароматный и вкусный напиток!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вишнёвый сок - 200 мл.
  • Чёрный чай - 2 ч.л.
  • Красное сухое вино - 300 мл.
  • Апельсин небольшой - 1 шт.
  • Чернослив - 8 ягод
  • Мёд - 50 гр.
  • Корица - 1-2 палочки

Как приготовить вишнёвый глинтвейн с чаем:

Вишнёвый сок налить в кастрюлю, добавить чёрный чай и поставить на огонь. Хорошо нагреть вишнёвый сок с чаем, но не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками или полукольцами толщиной около 0,5 см. Ягоды чернослива помыть под проточной водой. 

Настоявшийся вишнёвый сок процедить через сито. Снова вылить сок в кастрюлю, добавить красное сухое вино, мёд, корицу, нарезанный апельсин и чернослив. Поставить глинтвейн на огонь и снова нагреть не доводя до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут.

Затем разлить глинтвейн по кружкам и подать на стол. Вишнёвый глинтвейн с чаем готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.