Борщ с кальмарами

Оригинальный рецепт борща с кальмарами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары - 500 гр.

Свекла - 500 гр.

Капуста белокочанная - 500 гр.

Морковь - 250 гр.

Лук репчатый - 250 гр.

Корень петрушки - 100 гр.

Картофель - 400 гр.

Томатная паста - 125 гр.

Сало - 75 гр.

Сметана - 100 гр.

Уксус 3% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Как приготовить борщ с кальмарами:

Тушки кальмаров помыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Лук, сало и отваренные кальмары порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты 5-10 минут. Картофель почистить, порезать брусочками, капусту тонко нашинковать. Капусту и картофель варить в подсоленной воде 10 минут, затем добавить свеклу и морковь. Варить до мягкости капусты. В конце приготовления добавить обжаренные с салом кальмары, уксус и чеснок. Подавать борщ с кальмарами со сметаной. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.