Сухое варенье из яблок

Сухое варенье из яблок. Использовать сухое варенье из яблок можно в качестве десерта к чаю, начинки для пирогов или для компотов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 300 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Как приготовить сухое варенье из яблок:

Яблоки очистить от сердцевинок и порезать дольками. Смешать сахар, корицу и лимонную кислоту. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и плотным слоем выложить на него яблоки (можно класть один кусочек на другой). Сверху засыпать яблоки сахаром с корицей.

Поставить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следить чтобы яблоки не подгорали. Затем переложить яблоки на поднос застеленный пергаментной бумагой, немного посыпать сахаром и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Готовое сухое варенье из яблок хранить в чистых сухих банках или коробке. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.


Вам может понравиться