Салат "Дунайский" на зиму

Салат "Дунайский" на зиму из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами. 

 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50)
  • Перец болгарский - 1,5 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Морковка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень
  • Для маринада:
  • Соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • Уксус 9% - 3/4 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 3/4 стакана
     

Выход: 7 банок по 0,5 литра

Как приготовить салат "Дунайский" на зиму:

Овощи помыть, крупно порезать. Морковку потереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа. За это время овощи должны пустить сок.

Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать. Закрученные банки укутать до полного остывания. 

Салат "Дунайский" на зиму готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда  добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)