Салат из перца и тыквы

Консервированный салат из тыквы и болгарского перца на зиму. 

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры измельчённые - 1 литр
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Перец острый - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Сахар - 100 гр.
  • Кислота уксусная 70% - 1 ст.л.
  • Соль - 2 - 2,5 ст.л.

Приготовление салата с тыквой и болгарским перцем:

Лу порезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить в половине порции масла. Перекрученные через мясорубку помидоры довести до кипения, варить 20 минут. К помидорам добавить обжаренные лук и морковь, соль, сахар, порезанные кусочками сладкий и острый перцы и тыкву. Варить салат 30 минут. В конце приготовления добавить уксусную кислоту. Готовый салат из тыквы и перца разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.