Консервированный салат из тыквы и болгарского перца на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление салата с тыквой и болгарским перцем:
Лу порезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить в половине порции масла. Перекрученные через мясорубку помидоры довести до кипения, варить 20 минут. К помидорам добавить обжаренные лук и морковь, соль, сахар, порезанные кусочками сладкий и острый перцы и тыкву. Варить салат 30 минут. В конце приготовления добавить уксусную кислоту. Готовый салат из тыквы и перца разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.