Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму - отличная закуска, а также замечательное дополнение к блюдам из мяса. 

Ингредиенты:

  • 120 слив венгерок
  • 35 штук гвоздик
  • 800 гр сахара
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • Лавровый лист и корица

Как приготовить маринованные сливы на зиму:

Сухие чистые сливы поколоть вилкой, сложить в сухие стерилизованные банки. Сварить маринад  и залить им сливы, крышками не накрывать. Сливы оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Через 12 часов слить маринад, вскипятить его и снова залить сливы на 12 часов. Через 12 часов опять слить маринад, опять довести его до кипения, залить сливы и закрыть капроновыми крышками для консервации. Маринованные сливы на зиму готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.