Острая икра из моркови

Острая икра из моркови и помидоров на зиму. 

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 1,6 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 1,5 ст.л.
  • Перец чёрный - 1 ч.л.

Как приготовить икру из моркови на зиму:

Помидоры и морковь измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить икру на небольшой огонь, варить 1,5 часа. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Через 1,5 часа добавить к морковной икре чеснок и чёрный перец, варить 10 минут. Затем добавить уксус, варить ещё 5 минут. Готовую икру из моркови разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.