Малосольные помидоры

Малосольные помидоры с чесноком можно подавать свежими или закатать на зиму. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 70 мл.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец красный жгучий - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 большой пусок

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком:

Помидоры помыть, часть нарезать четвертинками, а честь крес-накрест. Перец очистить от семян. Зелень, чеснок и перец мелко порезать, смешать с солью и сахаром. Помидоры, которые надрезаны крест-накрест, набить получившейся массой. Помидоры плотно уложить в кастрюлю, заполняя пробелы четвертинками помидор. Оставшуюся зелень высыпать сверху. Залить помидоры уксусом, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. Малосольные помидоры с чесноком готовы! 

Так же вы можете закатать эти помидоры на зиму. В таком случае нужно оставить помидоры в прохладном месте на 1-2 суток (пока помидоры не пустят достаточно сока). Затем помидоры разложить по чистым банкам, залить выделившимся соком, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 40 минут с момента закипания. Готовые помидоры закатать.

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.