Фруктовый пирог

Фруктовый пирог который можно приготовить с любыми ягодами или фруктами - свежими, замороженными, консервированными. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука - 465 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 335 гр.
  • Масло растительное - 85 мл.
  • Сахар - 265 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин
  • Фрукты или ягоды - любые по вкусу (свежие, замороженные, консервированные) 

Как приготовить фруктовый пирог:

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

 

Добавить растительное масло и кефир, взбить.

 

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и ещё раз всё хорошо взбить.

 

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Тесто вылить в форму, сверху выложить фрукты или ягоды.

 

Выпекать фруктовый пирог при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый фруктовый пирог украсить сахарной пудрой. Фруктовый пирог готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.