Лечо со сливами на зиму

Лечо со сливами и луком - попробуйте необычный вариант любимой многими заготовки из болгарского перца!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 30 шт.
  • Сливы - 20 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец острый - 2 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Масло растительное без запаха - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 2 ст.л.

Как приготовить лечо со сливами на зиму:

Перец помыть, почистить и порезать кусочками любой формы. Лук порезать полукольцами, или четвертькольцами. Сливы очистить от костей, острый перец очистить от семян, чеснок очистить от кожуры.

Сливы, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку. Получившийся соус вылить в кастрюлю, влить туда растительное масло, соль, сахар и уксус. Добавить перец и лук, перемешать. Довести лечо до кипения и варить 25 минут.

Лечо со сливами разложить по стерилизованным банкам и закатать. Лечо со сливами на зиму готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.