Пирожное "Картошка" из сухарей

Пирожное "Картошка" из сухарей со сгущёнкой,  цукатами и шоколадом. 

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные - 500 гр.
  • Молоко сгущенное - 400 мл.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Шоколад темный - 50 гр.
  • Коньяк - 30 мл.
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 гр.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей:

Сухари перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки. Сгущенное молоко смешать с какао, добавить сливочное масло, поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока масло не растает. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, перемешать.

Смешать сгущенное молоко с растопленным шоколадом, перемешать. В получившийся шоколадный крем добавить сухари, хорошо перемешать до однородной массы. Из получившегося теста сформировать шарики, или брусочки. В середину каждого пирожного положить цукаты. Готовые пирожные "Картошка"  из сухарей украсить по желанию. Можно обмазать их растопленным шоколадом или обвалять в ванильных сухарях.

Подавать пирожное "Картошка" из сухарей к чаю или кофе. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.