Пирожное "Картошка" из сухарей

Пирожное "Картошка" из сухарей со сгущёнкой,  цукатами и шоколадом. 

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные - 500 гр.
  • Молоко сгущенное - 400 мл.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Шоколад темный - 50 гр.
  • Коньяк - 30 мл.
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 гр.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей:

Сухари перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки. Сгущенное молоко смешать с какао, добавить сливочное масло, поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока масло не растает. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, перемешать.

Смешать сгущенное молоко с растопленным шоколадом, перемешать. В получившийся шоколадный крем добавить сухари, хорошо перемешать до однородной массы. Из получившегося теста сформировать шарики, или брусочки. В середину каждого пирожного положить цукаты. Готовые пирожные "Картошка"  из сухарей украсить по желанию. Можно обмазать их растопленным шоколадом или обвалять в ванильных сухарях.

Подавать пирожное "Картошка" из сухарей к чаю или кофе. Приятного аппетита! 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!