Торт "Норка крота" с бананами и шоколадным коржом. Рецепт этого торта довольно прост в приготовлении и его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого тортика - со взбитыми сливками или с творогом.
Оба варианта вкусные, выбирайте тот, который вам больше нравится, или исходя из наличия в холодильнике нужных ингредиентов. Если вы хотите получить более диетический вариант торта, готовьте творожную версию используя нежирный творог. Такой тортик особенно будет полезен детям. Наш рецепт торта "Норка крота" (вариант с творогом) иллюстрирован пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ВАРИАНТ 1.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА: Яйца немного взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Муку просеять через сито с какао и разрыхлителем. Смешать мучную смесь со взбитыми яйцами, перемешать до получения однородной массы без комочков.
Получившееся тесто вылить в форму для выпечки диаметром 20-23 см.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж достать из духовки и охладить.
Из охлаждённого коржа аккуратно вынуть мякиш, оставляя дно и стенки толщиной 1,5-2 см. Сделать это можно при помощи ложки.
Вынутый мякиш перетереть в крошку (руками или кухонным комбайном).
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем растопить на водяной бане или в СВЧ.
Творог смешать с молоком и сахаром и перетереть блендером до получения однородной массы.
Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.
Бананы очистить от кожуры и крупно порезать. Выложить бананы в середину коржа равномерно распределяя их по дну.
Сверху залить половиной творожной массы.
Оставшуюся творожную массу смешать с половиной крошки. Выложить горкой на торт.
Сверху посыпать торт оставшейся крошкой.
ВАРИАНТ 2.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА: Яйца немного взбить с сахаром, сгущенным молоком и сметаной. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Смешать муку с яично-сметанной смесью, перемешать до однородности.
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать корж так же как и в первом варианте.
Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт-суфле с бананами"
Далее, как и в варианте 1 из коржа вынуть мякиш оставляя стенки.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить закрепитель для сливок согласно инструкции на упаковке. Бананы порезать крупными кусками.
Попробуйте также банановый торт без выпечки "Banoffi pie"
Бананы равномерным слоем выложить в середину коржа. Около половины получившейся крошки смешать со взбитыми сливками. На бананы горкой выложить взбитые сливки. Сверху посыпать торт оставшейся крошкой.
Торт "Норка крота" с бананами готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии