Торт "Норка крота" с бананами

Торт "Норка крота" с бананами и шоколадным коржом. Рецепт этого торта довольно прост в приготовлении и его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого тортика - со взбитыми сливками или с творогом. 

Оба варианта вкусные, выбирайте тот, который вам больше нравится, или исходя из наличия в холодильнике нужных ингредиентов. Если вы хотите получить более диетический вариант торта, готовьте творожную версию используя нежирный творог. Такой тортик особенно будет полезен детям. Наш рецепт торта "Норка крота" (вариант с творогом) иллюстрирован пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Вариант 1. Торт "Норка крота" с бананами и творогом:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 200 гр.
  • Молоко - 160 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 80 мл.
  • Какао - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

  • Творог - 300 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Бананы - 3-4 шт.

Вариант 2. Торт "Норка крота" с бананами и взбитыми сливками:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сметана - 1 стакан
  • Какао - 4-5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Бананы - 4-5 шт.
  • Сливки 30-33% - 500 мл.
  • Закрепитель для сливок - 1 упаковка
  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить торт "Норка крота" (пошаговый рецепт):

ВАРИАНТ 1.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА: Яйца немного взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Муку просеять через сито с какао и разрыхлителем. Смешать мучную смесь со взбитыми яйцами, перемешать до получения однородной массы без комочков.

 

Получившееся тесто вылить в форму для выпечки диаметром 20-23 см.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж достать из духовки и охладить.

 

Из охлаждённого коржа аккуратно вынуть мякиш, оставляя дно и стенки толщиной 1,5-2 см. Сделать это можно при помощи ложки.

Вынутый мякиш перетереть в крошку (руками или кухонным комбайном).

 

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем растопить на водяной бане или в СВЧ.

 

Творог смешать с молоком и сахаром и перетереть блендером до получения однородной массы.

Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.

Бананы очистить от кожуры и крупно порезать. Выложить бананы в середину коржа равномерно распределяя их по дну.

 

Сверху залить половиной творожной массы.

Оставшуюся творожную массу смешать с половиной крошки. Выложить горкой на торт.

 

Сверху посыпать торт оставшейся крошкой. 

 

ВАРИАНТ 2.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА: Яйца немного взбить с сахаром, сгущенным молоком и сметаной. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Смешать муку с яично-сметанной смесью, перемешать до однородности.

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать корж так же как и в первом варианте.

Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт-суфле с бананами"

Далее, как и в варианте 1 из коржа вынуть мякиш оставляя стенки.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить закрепитель для сливок согласно инструкции на упаковке. Бананы порезать крупными кусками.

Попробуйте также банановый торт без выпечки "Banoffi pie"

Бананы равномерным слоем выложить в середину коржа. Около половины получившейся крошки смешать со взбитыми сливками. На бананы горкой выложить взбитые сливки. Сверху посыпать торт оставшейся крошкой.

Торт "Норка крота" с бананами готов. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Xehna 22.04.2017 14:07
Очень вкусный и легкий торт. А простота его выполнения под силу даже начинающему!
Цитировать

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.