В сезон клубники не забудьте приготовить цукаты из клубники в домашних условиях. Цукаты из клубники это вкусное и полезное лакомство которое можно использовать как начинку для пирогов, украшение для тортов или есть просто как конфеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубнику хорошо помыть, почистить и немного обсушить. Сахар смешать с водой, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий сироп опустить клубнику и варить 10 минут. Откинуть клубнику на дуршлаг и дать сиропу стечь.
Клубнику выложить на противень и поставить в разогретую до 45 градусов духовку. Держать клубнику в духовке до тех пор пока ягоды не станут достаточно сухими, но при этом они не должны потерять свою эластичность.
Рекомендуем попробовать цукаты из тыквы.
Готовые цукаты из клубники остудить, разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Цукаты из клубники в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!