цукаты из клубники в домашних условиях

В сезон клубники не забудьте приготовить цукаты из клубники в домашних условиях. Цукаты из клубники это вкусное и полезное лакомство которое можно использовать как начинку для пирогов, украшение для тортов или есть просто как конфеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника - 1 кг.
  • Сахар - 800 гр.
  • Вода - 1 литр

Как приготовить цукаты из клубники в домашних условиях:

Клубнику хорошо помыть, почистить и немного обсушить. Сахар смешать с водой, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий сироп опустить клубнику и варить 10 минут. Откинуть клубнику на дуршлаг и дать сиропу стечь.

Клубнику выложить на противень и поставить в разогретую до 45 градусов духовку. Держать клубнику в духовке до тех пор пока ягоды не станут достаточно сухими, но при этом они не должны потерять свою эластичность. 

Рекомендуем попробовать цукаты из тыквы.

Готовые цукаты из клубники остудить, разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Цукаты из клубники в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться