Быстрое домашнее слоёное тесто. Ничего не нужно раскатывать. Приготовление такого слоёного теста занимает всего 10 минут времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин - 200 гр.
Сметана или кефир - 100 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Щепотка соли
Охлаждённый маргарин порубить ножом, смешать с мукой и руками растереть в крошку. Добавить сметану, соль и желток. Замесить не липкое тесто. Готовое слоёное тесто поставить в холодильник на 30 минут. Быстрое слоёное тесто готово!
Из получившегося теста можно приготовить вкусное домашнее печенье. Для этого охлаждённое слоёное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. и порезать его ножом на ромбики или квадратики. Оставшийся от приготовления быстрого слоёного теста белок перелить в миску. В другую миску насыпать сахар. Каждый кусочек теста одной стороной обмакнуть в белок и затем в сахар. Слоёное печенье выложить на противень сахаром вверх и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии
На здоровье!