Быстрое домашнее слоёное тесто. Ничего не нужно раскатывать. Приготовление такого слоёного теста занимает всего 10 минут времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин - 200 гр.
Сметана или кефир - 100 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Щепотка соли
Охлаждённый маргарин порубить ножом, смешать с мукой и руками растереть в крошку. Добавить сметану, соль и желток. Замесить не липкое тесто. Готовое слоёное тесто поставить в холодильник на 30 минут. Быстрое слоёное тесто готово!
Из получившегося теста можно приготовить вкусное домашнее печенье. Для этого охлаждённое слоёное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. и порезать его ножом на ромбики или квадратики. Оставшийся от приготовления быстрого слоёного теста белок перелить в миску. В другую миску насыпать сахар. Каждый кусочек теста одной стороной обмакнуть в белок и затем в сахар. Слоёное печенье выложить на противень сахаром вверх и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии
На здоровье!