Быстрое слоёное тесто

Быстрое домашнее слоёное тесто. Ничего не нужно раскатывать. Приготовление такого слоёного теста занимает всего 10 минут времени! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин - 200 гр.

Сметана или кефир - 100 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Мука - 500 гр.

Щепотка соли

Как приготовить быстрое домашнее слоёное тесто:

Охлаждённый маргарин порубить ножом, смешать с мукой и руками растереть в крошку. Добавить сметану, соль и желток. Замесить не липкое тесто. Готовое слоёное тесто поставить в холодильник на 30 минут. Быстрое слоёное тесто готово! 

Из получившегося теста можно приготовить вкусное домашнее печенье. Для этого охлаждённое слоёное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. и порезать его ножом на ромбики или квадратики. Оставшийся от приготовления быстрого слоёного теста белок перелить в миску. В другую миску насыпать сахар. Каждый кусочек теста одной стороной обмакнуть в белок и затем в сахар. Слоёное печенье выложить на противень сахаром вверх и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Ирина 22.04.2016 21:00
Спасибо, замечательный рецепт. пришлось спрятать печеньки от сына, не мог остановиться их есть=))) :D
Цитировать
0 #2 TastyHome 22.04.2016 21:28
Цитирую Ирина:
Спасибо, замечательный рецепт. пришлось спрятать печеньки от сына, не мог остановиться их есть=))) :D

На здоровье! ;-)
Цитировать

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.