Домашние вяленые помидоры

Вкуснейшие домашние вяленые помидоры. Вяленые помидоры особенно популярны в Италии. В итальянской кухне есть много рецептов где используют вяленые помидоры. Их можно есть просто так (как закуску) или добавлять в другие блюда например в салаты, пасту, омлеты и т.д. 

Приготовьте домашние вяленые помидоры и насладитесь их непревзойдённым вкусом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры мелкие мясистые - 1,5 кг.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло оливковое - 5-6 ст.л.
  • Сухой базилик или тимьян - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Как приготовить домашние вяленые помидоры:

Помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части. Противень для выпечки застелить фольгой. Разложить помидоры на противень срезом вверх. Сверху посыпать помидоры морской солью, сахаром, травами и измельчённым чесноком. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и поставить запекать в духовку при температуре 150 градусов 3-3,5 часа. 

Горячие помидоры сложить в пол литровую банку, сверху вылить оставшееся на противне масло. Банку с вялеными помидорами закрыть металлической завинчивающейся крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать банку и перевернуть её вверх дном до полного остывания. Домашние вяленые помидоры готовы! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.