Вкуснейшие домашние вяленые помидоры. Вяленые помидоры особенно популярны в Италии. В итальянской кухне есть много рецептов где используют вяленые помидоры. Их можно есть просто так (как закуску) или добавлять в другие блюда например в салаты, пасту, омлеты и т.д.
Приготовьте домашние вяленые помидоры и насладитесь их непревзойдённым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части. Противень для выпечки застелить фольгой. Разложить помидоры на противень срезом вверх. Сверху посыпать помидоры морской солью, сахаром, травами и измельчённым чесноком. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и поставить запекать в духовку при температуре 150 градусов 3-3,5 часа.
Горячие помидоры сложить в пол литровую банку, сверху вылить оставшееся на противне масло. Банку с вялеными помидорами закрыть металлической завинчивающейся крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать банку и перевернуть её вверх дном до полного остывания. Домашние вяленые помидоры готовы! Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.