Лазанья из молодой капусты

Лазанья из молодой капусты с фаршем и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста молодая - 1 кочан
  • Фарш - 800 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить лазанью из молодой капусты:

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Обжаренный фарш смешать с луком, добавить прпущенный через пресс чеснок.

Капусту разобрать на листья. Капустные листы опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 3 минуты. Проваренные листья достать и выложить на полотенце.

Сыр натереть на тёрке. Смешать молоко, яйца и тёртый сыр (100 гр.). 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить треть капустных листов. Сверху положить половину фарша и сырной заливки. Затем опять слой капустных листов, фарша и заливки. Сверху выложить оставшиеся капустные листы, посыпать тёртым сыром.

Лазанью из капусты накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Лазанья из капусты готова! Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.