Лазанья из молодой капусты с фаршем и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Обжаренный фарш смешать с луком, добавить прпущенный через пресс чеснок.
Капусту разобрать на листья. Капустные листы опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 3 минуты. Проваренные листья достать и выложить на полотенце.
Сыр натереть на тёрке. Смешать молоко, яйца и тёртый сыр (100 гр.).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить треть капустных листов. Сверху положить половину фарша и сырной заливки. Затем опять слой капустных листов, фарша и заливки. Сверху выложить оставшиеся капустные листы, посыпать тёртым сыром.
Лазанью из капусты накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Лазанья из капусты готова! Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.