Шоколадный торт "Линдт"

Быстрый шоколадный торт с простым набором ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для помадки:

  • Шоколад молочный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Калорийность: 410 ккал на 100 гр. 

Как приготовить шоколадный торт "Lindt":

Масло растопить вместе с шоколадом.

 

Яйца взбить с сахаром.

 

Не переставая взбивать, добавить к яйцам разрыхлитель, муку и растопленный шоколад.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать шоколадный торт в разогретой духовке при 160 градусах 30 минут. 

 

Для помадки. Сливочное масло растопить с шоколадом, перемешать до однородной массы. 

Готовый остывший шоколадный торт смазать помадкой и поставить в холодильник до застывания помадки. 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Брусничка 08.07.2014 23:42
Действительно простой рецепт! Раз-два и готово.
Цитировать
0 #2 Марыся 10.07.2014 13:58
Мне этот шоколадный торт показался суховатым. Но это всё на любителя. А вообще можно просто чем-то его пропитать.
Цитировать
0 #3 Елена 05.07.2015 23:46
Делала этот шоколадный торт уже несколько раз, мне нравится ) Готовится быстро, получается вкусно. Цитирую Марыся:
Мне этот шоколадный торт показался суховатым. Но это всё на любителя. А вообще можно просто чем-то его пропитать.

Попробуйте пропитку из абрикосового варенья. Получится что-то наподобие Захера.
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.