Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса. Помидоры в собственном соку это не только прекрасная закуска, но и основа для приготовления многих блюд - супов, соусов, блюд из мяса. Особенно часто помидоры в собственном соку используются в итальянской кухне. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры мелкие - 3 кг.
  • Помидоры крупные, мясистые - 2 кг.
  • Соль - 60 гр.
  • Сахар - 50 гр.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму:

Мелкие помидоры помыть и наколоть вилкой или зубочисткой. Если в дальнейшем вы хотите использовать помидоры в собственном соку для приготовления блюд, то лучше обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку. Подготовленные помидоры плотно уложить в чистые банки. 

Крупные помидоры порезать большими кусками, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагревать помидоры до тех пор пока они не станут мягкими. Горячие помидоры протереть через сито. В получившийся томатный сок добавить соль и сахар из расчёта 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1,5 л. томатного сока. Довести томатный сок до кипения и снять с огня.

Залить горячим томатным соком уложенные в банки помидоры. Прикрыть банки крышками и поставить их стерилизовать в кипящей воде по 8-9 минут. Простерилизованные помидоры в собственном соку закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии