Перлотто с курицей

Перлотто с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Перлотто с курицей поможет сытно и полезно накормить всю семью, потратив при этом меньше часа времени на его приготовление. Пошаговый рецепт перлотто с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая - 185 гр.
  • Куриное филе - 344 гр.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Говяжий бульон (можно заменить куриным бульоном) - 0,5 л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перлотто с курицей:

Перловку промываем, и даем ей стечь в дуршлаге 15 минут. 

 

Чистим лук и режем его как можно мельче.

 

Чистим морковь и нарезаем на маленькие кусочки.

 

Обжариваем морковь и лук на сковородке до золотистого цвета.

 

Куриное филе режем на небольшими кусочками.

Попробуйте также "Перловая каша с грибами"

Добавляем филе к обжаренным морковки и луку. Поджариваем все вместе минут 5 постоянно помешивая. 

 

Промытую перловку добавляем к заправки из курицы, морковки и лука и обжариваем все вместе 3 минуты, не забывая непрерывно помешивать, чтобы перловка не пригорела. После чего заправляем все говяжьим бульоном, солим, перчим по вкусу, и ставим томиться на маленький огонь на 30 минут.

 

Перлотто готово! 

Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.