Перлотто с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Перлотто с курицей поможет сытно и полезно накормить всю семью, потратив при этом меньше часа времени на его приготовление. Пошаговый рецепт перлотто с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловку промываем, и даем ей стечь в дуршлаге 15 минут.
Чистим лук и режем его как можно мельче.
Чистим морковь и нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем морковь и лук на сковородке до золотистого цвета.
Куриное филе режем на небольшими кусочками.
Попробуйте также "Перловая каша с грибами"
Добавляем филе к обжаренным морковки и луку. Поджариваем все вместе минут 5 постоянно помешивая.
Промытую перловку добавляем к заправки из курицы, морковки и лука и обжариваем все вместе 3 минуты, не забывая непрерывно помешивать, чтобы перловка не пригорела. После чего заправляем все говяжьим бульоном, солим, перчим по вкусу, и ставим томиться на маленький огонь на 30 минут.
Перлотто готово!
Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.