Перлотто с курицей

Перлотто с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Перлотто с курицей поможет сытно и полезно накормить всю семью, потратив при этом меньше часа времени на его приготовление. Пошаговый рецепт перлотто с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая - 185 гр.
  • Куриное филе - 344 гр.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Говяжий бульон (можно заменить куриным бульоном) - 0,5 л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перлотто с курицей:

Перловку промываем, и даем ей стечь в дуршлаге 15 минут. 

 

Чистим лук и режем его как можно мельче.

 

Чистим морковь и нарезаем на маленькие кусочки.

 

Обжариваем морковь и лук на сковородке до золотистого цвета.

 

Куриное филе режем на небольшими кусочками.

Попробуйте также "Перловая каша с грибами"

Добавляем филе к обжаренным морковки и луку. Поджариваем все вместе минут 5 постоянно помешивая. 

 

Промытую перловку добавляем к заправки из курицы, морковки и лука и обжариваем все вместе 3 минуты, не забывая непрерывно помешивать, чтобы перловка не пригорела. После чего заправляем все говяжьим бульоном, солим, перчим по вкусу, и ставим томиться на маленький огонь на 30 минут.

 

Перлотто готово! 

Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться