Деревенский пирог с картофельным тестом и мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Картофель - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш - 500 гр.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 гр.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Лук порезать небольшими кубиками, перец полукольцами. Помидоры порезать кружочками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и перец. Отдельно обжарить фарш. Затем смешать фарш, лук и перец. Добавить паприку и соль по вкусу. Перемешать. В разъёмную форму диаметром 24 см. выложить картофельное тесто сформировав бортики. Сверху равномерным слоем распределить начинку. Верх пирога украсить кружочками помидор и посыпать тёртым сыром. Выпекать деревенский пирог с мясом 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.