Деревенский пирог

Деревенский пирог с картофельным тестом и мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Картофель - 150 гр.

Мука - 150 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш - 500 гр.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 гр.

Как приготовить деревенский пирог с мясом:

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Лук порезать небольшими кубиками, перец полукольцами. Помидоры порезать кружочками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и перец. Отдельно обжарить фарш. Затем смешать фарш, лук и перец. Добавить паприку и соль по вкусу. Перемешать. В разъёмную форму диаметром 24 см. выложить картофельное тесто сформировав бортики. Сверху равномерным слоем распределить начинку. Верх пирога украсить кружочками помидор и посыпать тёртым сыром. Выпекать деревенский пирог с мясом 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 

  

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.