Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом тушёные в томатном соусе. Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото.

Ленивые голубцы настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Рецепт ленивых голубцов довольно гибкий и поэтому вариантов приготовления этого блюда множество. Можно сказать, что у каждой хозяйки он свой. Ленивые голубцы можно готовить с рисом или без, заправлять томатным или сметанным соусом, готовить на сковороде, в кастрюле или в духовке. Пропорции продуктов также можно варьировать по своему вкусу. Кому-то нравится когда в голубцах больше капусты, а кому-то мяса. Пробуйте, и выбирайте свой вариант идеальных ленивых голубцов, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (по желанию)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис сырой - 1/2 стакана
  • Томатная паста - 150-200 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы с капустой:

Подготовьте фарш.

 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Немного обжарить лук и морковь на растительном масле.

 

В эту же сковородку добавить мелко нашинкованную капусту, налить 0,5 стакана воды, немного подсолить и вместе все потушить под крышкой 15-20 минут. Если вы используете молодую капусту, то можно её не тушить. Просто подсолите её и хорошенько помните рукой.

 

Рис отварить в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, капустой и обжаренным луком. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Из получившегося фарша сформовать ленивые голубцы в виде крупных котлет. Выложить ленивые голубцы на сковороду и обжарить со всех сторон на большом огне (что бы подрумянились). Если хотите получить более диетический вариант ленивых голубцов не обжаривайте их, а сразу сложите в кастрюлю.

 

Томатную пасту развести в 1 литре воды, посолить по вкусу. Сложить голубцы в глубокий сотейник или другую подходящую посуду и залить их томатной пастой. Также в качестве заливки для голубцов можно использовать смесь томатной пасты и сметаны (1:1), или только сметану.

lenivye golubtsy s kapustoj1

lenivye golubtsy s kapustoj2

 

Накрыть голубцы крышкой крышкой и тушить до готовности около 1 часа.

lenivye golubtsy s kapustoj3

 

Также вы можете приготовить ленивые голубцы в духовке. Для этого сложите голубцы в жаропрочную форму, залейте томатной пастой, накройте фольгой и отправьте в духовку на 40-60 минут.

Ленивые голубцы с капустой готовы. Подавать ленивые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!