Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки с творожно-банановой основой и шоколадным муссом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы - 3 шт.
  • Яйца свежие - 5 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Шоколад чёрный - 150 гр.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желатин - 2 ч.л..
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сок половины лимона

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки:

1 ч.л. желатина  залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут. Сахар высыпать на сковороду, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Нагревать сахар до тех пор пока он не растает. Добавить процеженный через сито лимонный сок и порезанные кружочками бананы. Готовить 3-4 минут, затем снять с огня.

Тем временем желатин растопить на водяной бане. Смешать творог, желатин и бананы вместе с карамелью. 

Разъёмную форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Творожно-банановую массу выложить в форму, поверхность разровнять.

Основу для шоколадно-бананового торта без выпечки поставить в холодильник на 2 часа.

Белки отделить от желтков. Оставшийся желатин также замочить в 2 ст.л. холодной воды. Шоколад поломать на кусочки, смешать со сливками и растопить на медленном огне. 

Растопленный шоколад немного остудить. Добавить туда растопленный желатин и яичные желтки. Хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-желтковую массу, перемешать до однородности.

Достать из холодильника творожно-бананововую основу, выложить сверху получившийся шоколадный мусс, поверхность разровнять.

Шоколадно-банановый торт без выпечки поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания мусса.

Шоколадно-банановый торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии