Шоколадно-банановый торт без выпечки с творожно-банановой основой и шоколадным муссом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут. Сахар высыпать на сковороду, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Нагревать сахар до тех пор пока он не растает. Добавить процеженный через сито лимонный сок и порезанные кружочками бананы. Готовить 3-4 минут, затем снять с огня.
Тем временем желатин растопить на водяной бане. Смешать творог, желатин и бананы вместе с карамелью.
Разъёмную форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Творожно-банановую массу выложить в форму, поверхность разровнять.
Основу для шоколадно-бананового торта без выпечки поставить в холодильник на 2 часа.
Белки отделить от желтков. Оставшийся желатин также замочить в 2 ст.л. холодной воды. Шоколад поломать на кусочки, смешать со сливками и растопить на медленном огне.
Растопленный шоколад немного остудить. Добавить туда растопленный желатин и яичные желтки. Хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-желтковую массу, перемешать до однородности.
Достать из холодильника творожно-бананововую основу, выложить сверху получившийся шоколадный мусс, поверхность разровнять.
Шоколадно-банановый торт без выпечки поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания мусса.
Шоколадно-банановый торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.