Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" - нежный, простой в приготовлении торт со сгущенкой и сливками. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 15 гр. 

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сливки жирные - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить торт "Молочная девочка":

Для теста. Сгущённое молоко взбить с яйцами, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, оставить на 15 минут.

На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. В круг положить 2 ст.л. с горкой теста, размазать его по диаметру круга. Коржи должны быть очень тонкими, тогда торт хорошо пропитается.

Выпекать коржи в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом испечь 5 коржей.

Для крема. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Готовые остывшие коржи смазать кремом.

Попробуйте также торт "Дамские пальчики"

Верх и бока торта покрыть глазурью. Для этого смешать все ингредиенты для глазури, поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения.

Готовый торт "Молочная девочка" поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.