Мексиканский кукурузный суп-пюре

Мексиканский кукурузный суп-пюре с консервированной кукурузой, курицой и чипсами. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон куриный - 1 литр
  • Кукуруза консервированная - 2 банки
  • Лук порей - 150 гр.
  • Чипсы начос или картофельные - 100 гр.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Стебли сельдерея - 150 гр.

Как приготовить кукурузный суп-пюре с курицей:

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Готовую куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Лук порей и сельдерей порезать небольшими кусочками.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.

В блендере смешать бульон и кукурузу и обжаренные овощи. Взбить суп в блендере.

Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Кукурузный крем-суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить разведённый крахмал и варить 5-7 минут.

В каждую тарелку положите несколько кусочков курицы и горсть чипсов, сверху залейте всё кукурузным супом.

Также в тарелку можно капнуть несколько капель соуса табаско и добавить рубленную зелень. Мексиканский кукурузный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.