Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей, фасолью и зелёным горошком.

 Ингредиенты:

  • Фасоль свежая или консервированная – 100 гр. 
  • Чечевица – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Карри – 2 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с чечевицей:

Фасоль отварить до полуготовности. Старую фасоль на несколько часов замочить в холодной воде и варить 1-2 часа (зависит от фасоли). Если вы используете свежую фасоль то отварите её в течении 15 минут, затем добавьте чечевицу. Консервированную фасоль необходимо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки. 

Тыкву и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистой корочки. К чечевице и фасоли добавить зелёный горошек, обжаренную тыкву, посолить, добавить специи. Варить тыквенный суп 10-15 минут, затем снять с огня.

Тыквенный суп с чечевицей и фасолью готов! Приятного аппетита!

Последние комментарии


Совет дня

Чтобы во время варки пельмени не склеивались добавьте в воду ложку растительного масла.