Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом и томатным соком родом из Хорватии. 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой) — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Рис — 4 ст. л. 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л. 
  • Сок томатный — 100 мл. 
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Перец черный (черный и душистый) — 6 шт. 
  • Чеснок (по вкусу) — 4-8 зуб. 
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Как приготовить рыбный суп с рисом:

Рис промыть, залить 1 л. воды варить до полуготовности.

Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Добавить томатный сок и тушить на медленном огне 5 минут.

Не сливая воду с риса, добавить лук с томатным соком. Варить до готовности риса. Суп с рисом посолить, добавить специи.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить к супу и варить ещё 10 минут. За несколько минут до конца варки в рыбный суп с рисом добавить измельчённый чеснок, лимонный сок и зелень. Довести рыбный суп до кипения и снять с огня.

Рыбный суп с рисом готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.