Шоколадный торт с малиновым вареньем и сливочно-масляным кремом. Мягкие сочные коржи, нотка шоколада и аромат малины... Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Кефир смешать с содой, дать постоять 5-10 минут.
Добавить яйца, сахар, какао, растительное масло и соль. Перемешать.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Добавить муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, верхушку срезать, а корж разрезать вдоль на 3 части.
ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Добавить сливочный сыр, перемешать на низких оборотах миксера.
Данный крем можно заменить обычным масляным кремом.
Попробуйте также рецепт "Шоколадный торт с малиной".
Коржи густо смазать малиновым вареньем и кремом.
Можно смазать малиновым вареньем оба коржа или только один - на ваш выбор. Верх и бока торта также смазать кремом. Украсить торт по вкусу.
Шоколадный торт с малиновым вареньем можно сразу подавать нас стол. Приятного аппетита!
Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Комментарии
Нет. Но вместо кефира вы можете использовать кислое молоко или несладкий йогурт.
Да, можно использовать обычный масляный крем. На 200 гр. сливочного масла 150-200 гр. сахарной пудры.