Быстрая маринованная свекла - готова уже через сутки! Маринованную свеклу можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты, винегреты, супы, борщи и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свеклу помыть, залить водой и варить до готовности (1-1,5 часа). Готовую свеклу остудить, очистить и порезать брусочками или кубиками среднего размера.
Воду смешать с уксусом, добавить соль, сахар, хрен и пряности. Поставить на огонь, довести маринад до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Нарезанную свеклу сложить в чистые сухие банки. Залить свеклу маринадом, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Через сутки быстрая маринованная свекла готова. Хранить маринованную свеклу в закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.