Маринованная свекла (быстрая)

Быстрая маринованная свекла - готова уже через сутки! Маринованную свеклу можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты, винегреты, супы, борщи и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 1 кг.
  • Вода - 1 литр
  • Уксус 6% - 200 мл.
  • Сахар - 25 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корень хрена - 30 гр.
  • Корица в палочках - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец чили - 2 шт.

Как приготовить быструю маринованную свеклу:

Свеклу помыть, залить водой и варить до готовности (1-1,5 часа).  Готовую свеклу остудить, очистить и порезать брусочками или кубиками среднего размера. 

Воду смешать с уксусом, добавить соль, сахар, хрен и пряности. Поставить на огонь, довести маринад до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. 

Нарезанную свеклу сложить в чистые сухие банки. Залить свеклу маринадом, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Через сутки быстрая маринованная свекла готова. Хранить маринованную свеклу в закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.