Шоколадный торт по ГОСТу родом из СССР. Пошаговый рецепт с фото. Данный шоколадный торт представляет собой шоколадный бисквит пропитанный сиропом с коньяком и покрытый шоколадным масляным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
Яйца взбить с сахаром до получения густой пышной белой массы (7-10 минут).

Очень важно взбить правильно яйца, иначе бисквит не получится. Яичная масса должна быть густой (как сметана) и иметь консистенцию крема.
Муку смешать с какао и просеять через сито к взбитым яйцам.

Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт без яиц"
Аккуратно перемешать яйца с мукой и какао с помощью лопатки или ложки.

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20-23 см. застелить пергаментной бумагой. Стенки формы и дно смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый шоколадный бисквит достать из духовки и остудить.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком. Какао смешать с растительным маслом.

Перемешать до получения однородной массы.

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности.


ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения сахара. В готовый сахарный сироп добавить коньяк и перемешать.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколад растопить с растительным маслом и немного остудить.

Остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.


Коржи пропитать остывшим сахарным сиропом.

Сверху смазать коржи шоколадным кремом.


Попробуйте также "Киевский торт по ГОСТу СССР"

Верх шоколадного торта также смазать кремом. Шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема. Затем достать торт из холодильника и покрыть его растопленным шоколадом.

Украсить торт по вкусу. Шоколадный торт по ГОСТу готов. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен. Приятного аппетита!

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.