Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу родом из СССР. Пошаговый рецепт с фото. Данный шоколадный торт представляет собой шоколадный бисквит пропитанный сиропом с коньяком и покрытый шоколадным масляным кремом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Какао - 1 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 200 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 мл. (примерно 1 ст.л.)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Сахар - 75 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Коньяк - 20 мл.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Шоколад чёрный - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 

Яйца взбить с сахаром до получения густой пышной белой массы (7-10 минут).

 

Очень важно взбить правильно яйца, иначе бисквит не получится. Яичная масса должна быть густой (как сметана) и иметь консистенцию крема.

Муку смешать с какао и просеять через сито к взбитым яйцам.

 Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт без яиц"

Аккуратно перемешать яйца с мукой и какао с помощью лопатки или ложки.

 

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20-23 см. застелить пергаментной бумагой. Стенки формы и дно смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый шоколадный бисквит достать из духовки и остудить.

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком. Какао смешать с растительным маслом.

 

Перемешать до получения однородной массы.

 

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности. 

 

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения сахара. В готовый сахарный сироп добавить коньяк и перемешать. 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Шоколад растопить с растительным маслом и немного остудить. 

 

Остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

 

Коржи пропитать остывшим сахарным сиропом.

 

 

Сверху смазать коржи шоколадным кремом.

 

Попробуйте также шоколадный торт "Чёрный лес"

 

Верх шоколадного торта также смазать кремом. Шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема. Затем достать торт из холодильника и покрыть его растопленным шоколадом.

 

Украсить торт по вкусу. Шоколадный торт по ГОСТу готов. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться