Свинина с грибами и перцем

Свинина тушёная с грибами и сладким перцем.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Сладкий перец - 1-2 шт.
  • Лук репчатый -  шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свинину с грибами и перцем:

Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить порезанный полукольцами лук, продолжать обжаривать ещё 3 минуты.

Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны порезать пополам (если крупные, то на 4 части), перец порезать соломкой. Добавить к свинине морковь, перец, грибы и томатную пасту. Перемешать, обжаривать всё ещё 5 минут. Затем залить свинину с грибами и перцем 300 мл. горячей воды, посолить, поперчить и готовить на медленном огне 30 минут.

Подавать свинину тушёную с грибами и перцем с картофелем, посыпав рубленным укропом. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.