Пирог с кабачком и сыром

Летний пирог с кабачками и сыром.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачок или цуккини - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пирог с кабачком и сыром:

Для теста. Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Кабачки помыть, порезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут чтобы стёк сок.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по форме сформировав бортики высотой 2-3 см. Выпекать основу для пирога в разогретой духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

С кабачков слить сок. Тесто вынуть из духовки, сверху разложить кабачки, посыпать приправами по вкусу и отправить в духовку ещё на 20 минут. Через 20 минут вынуть пирог с кабачками, посыпать его тёртым сыром и выпекать 5-10 минут (по сыр не растает).

Пирог с кабачками и сыром готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.