Шоколадный пирог с какао и глазурью. Этот пирог можно также использовать в качестве коржей для торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Какао - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 пакетика
Ванилин - по вкусу
Шоколад молочный или чёрный - 100 гр. + 3-4 ст.л. молока
Муку смешать с разрыхлителем, какао, сахаром и ванилином. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Яйца взбить миксером на высоких оборотах 5 минут. Взбитые яйца добавить в тесто и ещё раз всё хорошо взбить миксером. Тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать шоколадный пирог с какао при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Для приготовления глазури. Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко, поставить на небольшой огонь. Нагревать помешивая до полного растворения шоколада. Тёплый шоколадный пирог полить глазурью и оставить на 1 час для пропитки. Шоколадный пирог готов! Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.