Сливовый пирог.

Сливовый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливы - 1 кг.

Масло сливочное - 250 гр.

Молоко - 125 мл.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 3 шт.

Мука - 500 гр.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Как приготовить сливовый пирог:

Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца. Добавить ванилин и соль. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси. Небольшими порциями влить тёплое молоко, замесить тесто. Сливы помыть, очистить от косточек, порезать пополам. Форму для выпечки диаметром 26 см. смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/3 теста, сверху выложить половину слив, затем снова 1/3 теста, оставшиеся сливы и тесто. Выпекать сливовый пирог в разогретой до 175 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый сливовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.