Шоколадный клафути с вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл.
Мука - 80 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 120 гр.
Вишня без косточек - 1 стакан
Цедра одного лимона
Смешать муку, какао и сахар. Получившуюся смесь просеять через сито. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сухие ингредиенты и цедру лимона. Перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать маслом. В центр формы положить вишни, залить их тестом. Выпекать шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии