Пирог с заварным кремом

Сладкий пирог с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Молоко - 250 мл.

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом:

Для приготовления заварного крема. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и ванилином. Смешать яйца с молоком, добавить муку, перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая. Когда масса закипит - снять с огня и остудить. Для бисквитного теста - яйца взбить с сахаром не менее 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить муку к яйцам. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить заварной крем не доходя 2 см. до края формы. Поверх крема вылить оставшуюся часть теста. Выпекать сладкий пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.