Апельсиновый квас

Домашний апельсиновый квас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 3 литра

Апельсин - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Дрожжи свежие - 10 гр.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Как приготовить апельсиновый квас:

Апельсин мелко порезать вместе с кожурой. Дрожжи растереть с мёдом и сахаром. Смешать апельсин, лимонный сок, лимонную кислоту, растёртые с мёдом дрожжи. Получившуюся смесь залить тёплой водой и поставить в тёплое место на 24 часа. Затем апельсиновый квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 1 сутки. Через сутки апельсиновый квас готов! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!