Котлеты с перепелиным яйцом

Котлеты с перепелиным яйцом внутри - вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион. 

Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного, индюшиного - выбирайте по своему вкусу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш любой - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца перепелиные - 8-10 шт.

Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом:

Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.  

 

Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно. 

Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите. 

 

Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой. 


Вам может понравиться