Вишнёвый пирог

Простой и вкусный рецепт вишнёвого пирога из самых простых ингредиентов! Тесто получается пышным и нежным, можно использовать любую вишню - свежую, замороженную, консервированную. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука -  250 гр.
  • Вишня (свежая, мороженная, консервированная без косточек) - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Молоко - 8 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 5 ст.л.
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра - для посыпки

Как приготовить вишнёвый пирог:

Вишни откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Если вишня очень сочная, можно немного обвалять её в муке. 

 

Муку просеять, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить сахар, яйца, молоко, масло, соль.

Всё перемешать, или взбить миксером. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, или смазать маслом и обсыпать мукой. Готовое тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить вишни.

 

Вишнёвый пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если на палочке не остаётся теста и пирог уже зарумянился сверху - вишнёвый пирог готов!

Дать пирогу немного остыть, достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.  

Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.