Клафути с вишней - нежный французский пирог который очень просто готовить. Обычно клафути готовят с вишней, но можно использовать и другие ягоды. Пошаговый рецепт приготовления клафути с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня без косточек - 3-4 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сахар - 80 гр. + 1 ст.л.
Молоко - 200 гр.
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
Вишню перемешать с 1 ст.л. сахара.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, молоко, муку и взбивать до однородности.
Широкую форму для выпечки смазать маслом. На дно формы равномерным слоем выложить вишню (желательно в один слой).
Сверху залить вишню тестом.
Выпекать клафути с вишней при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Перед подачей, по желанию, клафути с вишней посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии