Клафути с вишней

Клафути с вишней - нежный французский пирог который очень просто готовить. Обычно клафути готовят с вишней, но можно использовать и другие ягоды. Пошаговый рецепт приготовления клафути с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня без косточек - 3-4 стакана

Яйца - 3 шт.

Мука - 100 гр.

Сахар - 80 гр. + 1 ст.л.

Молоко - 200 гр.

Щепотка соли

Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить клафути с вишней:

Вишню перемешать с 1 ст.л. сахара.

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, молоко, муку и взбивать до однородности.

Широкую форму для выпечки смазать маслом. На дно формы равномерным слоем выложить вишню (желательно в один слой).

Сверху залить вишню тестом.

Выпекать клафути с вишней при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Перед подачей, по желанию, клафути с вишней посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Foka 01.06.2015 11:42
Я бы сказала клафути - пирог на любителя.. Тесто какое-то странное, выходит будто не пропечённое. Но это дело вкуса,конечно.
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.