Маринованная щука в уксусе с чесноком. Мариновать щуку в домашних условиях совсем не сложно, а результат вас, несомненно, порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука крупная - 1 шт.
Масло растительное - 45 гр.
Уксус - 300 гр.
Чеснок - 3 головки
Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Щуку помыть, почистить, разделать на порционные куски. Порезанную щуку посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренную щуку выложить на противень и поставить в горячую духовку на несколько минут для того что бы рыба обсохла. Или промокните щуку бумажным полотенцем. Уксус смешать с солью, перцем и лавровым листом. Маринад довести до кипения и снять с огня. В горячий маринад добавить пропущенный через пресс чеснок и охладить. Обжаренную щуку сложить в эмалированную посуду, залить охлаждённым маринадом и оставить мариноваться на 5-6 часов. Приготовленная таким способом маринованная щука долго хранится при этом не теряя своих вкусовых качеств. Готовую маринованную щуку в уксусе подавать с овощами. Приятного аппетита!
Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.