Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней и шоколадным безе.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Шоколад молочный - 200 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вишня без косточек - 200 гр.
  • Мука - 1 ст.л.

Для шоколадного безе:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Щепотка соли


Как приготовить шоколадный пирог с вишней:

ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену и поставить в холодильник. Шоколад растопить с 50 гр. сливочного масла. Яичные желтки растереть с сахаром и оставшимися 50 гр. масла.

Смешать желтки с растопленным шоколадом, вишнями и мукой. В получившуюся смесь аккуратно добавить взбитые яичные белки. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки и поставить в духовку на 20 минут.

Тем временем приготовить шоколадное безе. Для этого белки смешать с солью и лимонным соком. Взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Добавить сахар и какао, увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Шоколадный пирог с вишней достать из духовки (верх пирога должен хорошо схватиться и стать плотным) аккуратно распределить белки по поверхности пирога, понизить температуру в духовке до 110 градусов, вернуть шоколадный пирог в духовку и выпекать ещё 50-60 минут. 

Готовый шоколадный пирог с вишней достать из духовки, остудить и снять форму.

Шоколадный пирог с вишней и безе готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.