Дрожжевые апельсиновые булочки с апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, цедру апельсина и апельсиновый сок.
Попробуйте также рецепт "Мягкое апельсиновое печенье".
Перемешать, добавить просеянную через сито муку, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Размягчённое сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой, 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. апельсинового сока.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху равномерным слоем распределить апельсиновую начинку.
Свернуть тесто в плотный рулет. Рулет разрезать на 9 частей (булочек).
Круглую форму для выпечки диаметром 28 см. хорошо смазать сливочным малом. Апельсиновые булочки выложить в форму на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
Накрыть булочки полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
Смешать оставшийся апельсиновый сок (2 ст.л.) и сахарную пудру (2 ст.л.).
Апельсиновые булочки смазать получившейся глазурью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Нежные дрожжевые апельсиновые булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.