Дрожжевые апельсиновые булочки с апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: В тёплой воде растворить дрожжи.

Добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, цедру апельсина и апельсиновый сок.

Попробуйте также рецепт "Мягкое апельсиновое печенье".
Перемешать, добавить просеянную через сито муку, замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Размягчённое сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой, 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. апельсинового сока.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху равномерным слоем распределить апельсиновую начинку.

Свернуть тесто в плотный рулет. Рулет разрезать на 9 частей (булочек).

Круглую форму для выпечки диаметром 28 см. хорошо смазать сливочным малом. Апельсиновые булочки выложить в форму на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

Накрыть булочки полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.

Смешать оставшийся апельсиновый сок (2 ст.л.) и сахарную пудру (2 ст.л.).

Апельсиновые булочки смазать получившейся глазурью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Нежные дрожжевые апельсиновые булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус.