Апельсиновые булочки

Дрожжевые апельсиновые булочки с апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Вода тёплая - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Цедра половины апельсина

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Цедра половины апельсина

Как приготовить дрожжевые апельсиновые булочки:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: В тёплой воде растворить дрожжи.

 

Добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, цедру апельсина и апельсиновый сок.

Попробуйте также рецепт "Мягкое апельсиновое печенье".

Перемешать, добавить просеянную через сито муку, замесить мягкое тесто. 

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Размягчённое сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой, 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. апельсинового сока.

 

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху равномерным слоем распределить апельсиновую начинку.

 

Свернуть тесто в плотный рулет. Рулет разрезать на 9 частей (булочек).

 

Круглую форму для выпечки диаметром 28 см. хорошо смазать сливочным малом. Апельсиновые булочки выложить в форму на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

 

Накрыть булочки полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.

 

Смешать оставшийся апельсиновый сок (2 ст.л.) и сахарную пудру (2 ст.л.).

 

Апельсиновые булочки смазать получившейся глазурью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Нежные дрожжевые апельсиновые булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.