Простой в приготовлении пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом. Вкусно и очень просто!
Для приготовления этого пирога вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, смородину или малину. Ягоды могу быть свежими или замороженными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца взбить с сахаром 1-2 минуты.

Добавить разрыхлитель, муку и ещё раз взбить.


Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Чернику промыть под проточной водой.

Подготовленные яблоки добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху посыпать пирог ягодами черники.

Выпекать яблочный пирог с черникой при температуре 180 градусов 30-35 минут - до сухой спички.

Пока готовится пирог приготовить крем. Сметану смешать с сахаром, оставить на 10-15 минут.

Готовый пирог достать из духовки, полить кремом и оставить остывать.

Пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.
Комментарии