Рогалики на кефире

Вкусные рогалики на кефире без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сахар - 90 гр.
  • Сода - 1 ч.л. с горкой
  • Масло сливочное - 85 гр.
  • Соль - щепотка
  • Начинка любая - повидло, варёная сгущенка, вишни и пр.

Как приготовить рогалики на кефире:

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и соду. Перемешать и оставить на несколько минут. Добавить растопленное сливочное масло, и муку. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать в круг на хорошо присыпанном мукой столе. Разрезать круг на 8-12 треугольников. На край каждого треугольника положить начинку и свернуть тесто в форме рогалика. Поверхность рогаликов можно смазать желтком.

Выпекать рогалики на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовые рогалики на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.


Вам может понравиться