Картофельные вафли

Картофельные вафли с сыром и ветчиной. Картофельные вафли - это вкусный и сытный завтрак, а также отличная закуска или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 500 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр тёртый - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка нарезанная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельные вафли:

Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, руками хорошо отжать сок. К тёртому картофелю добавить яйца, нарезанную небольшими кусочками ветчину, сыр, измельчённый чеснок, петрушку и муку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вафельницу смазать сливочным маслом и разогреть до средней температуры. Налить картофельное тесто на вафельницу и готовит 5-7 минут до золотистого цвета. Подавать картофельные вафли в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста