Картофельные вафли

Картофельные вафли с сыром и ветчиной. Картофельные вафли - это вкусный и сытный завтрак, а также отличная закуска или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 500 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр тёртый - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка нарезанная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельные вафли:

Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, руками хорошо отжать сок. К тёртому картофелю добавить яйца, нарезанную небольшими кусочками ветчину, сыр, измельчённый чеснок, петрушку и муку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вафельницу смазать сливочным маслом и разогреть до средней температуры. Налить картофельное тесто на вафельницу и готовит 5-7 минут до золотистого цвета. Подавать картофельные вафли в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!