Абрикосовый пирог с мультиварке

Вкусный абрикосовый пирог который можно приготовить в мультиварке или обычной духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы - 500 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 1-2- ст.л.

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:

Абрикосы помыть, разрезать на 2 части и извлечь косточки.

Яйца растереть с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, сверху равномерным слоем положить абрикосы. Абрикосовый пирог посыпать сахарной пудрой и панировочными сухарями.

Выпекать пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" при температуре 160 градусов 40-45 минут. Или же в духовке, при температуре 175-180 градусов 35 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Абрикосовый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.