Песочный яблочный пирог с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Муку смешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками, смешать с мукой, руками перетереть в крошку.
Попробуйте также "Домашний яблочный пирог".
Добавить сметану, сахар и яйцо, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто для пирога завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйцо смешать с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить холодное молоко, перемешать до однородности. Получившуюся смесь поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения.
Рекомендуем попробовать "Югославский яблочный пирог".
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
Тесто достать из холодильника и поделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом.
Большую часть теста раскатать и перенести в форму сформировав бортики. На тесто равномерным слоем выложить яблоки.
Сверху залить яблоки горячим заварным кремом.
Попробуйте также "Пирог с заварным кремом".
Оставшееся тесто тонко раскатать и порезать полосками. Выложить полоски теста поверх пирога формируя сеточку, или украсить яблочный пирог другим способом, по своему вкусу.
Выпекать яблочный пирог с кремом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Яблочный пирог с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии