Яблочный пирог с заварным кремом.

Песочный яблочный пирог с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 360 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 350 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Яблоки - 2 шт.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Муку смешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками, смешать с мукой, руками перетереть в крошку.

 

Попробуйте также "Домашний яблочный пирог".

Добавить сметану, сахар и яйцо, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто для пирога завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник. 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйцо смешать с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить холодное молоко, перемешать до однородности. Получившуюся смесь поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. 

 

Рекомендуем попробовать "Югославский яблочный пирог"

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. 

 

Тесто достать из холодильника и поделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом.

Большую часть теста раскатать и перенести в форму сформировав бортики. На тесто равномерным слоем выложить яблоки.

 

Сверху залить яблоки горячим заварным кремом.

 

Попробуйте также "Пирог с заварным кремом".

Оставшееся тесто тонко раскатать и порезать полосками. Выложить полоски теста поверх пирога формируя сеточку, или украсить яблочный пирог другим способом, по своему вкусу. 

 

Выпекать яблочный пирог с кремом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. 

 

Яблочный пирог с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Вера 26.08.2017 10:46
не очень понравиось сочетания яблок и заварного крема, хотя заварной крем люблю..
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.