Банановые булочки

 Банановые булочки на дрожжах. 

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Бананы - 3 шт.

Как приготовить банановые булочки:

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20-30 минут. За это время опара должна увеличиться в 3 раза.

Бананы очистить от кожуры и измельчить в блендере в  пюре. Подошедшую опару смешать с банановым пюре, добавить муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, из теста сформировать шарики, выложить на противень и оставить подходить в тёплом месте (около 30 минут).

Выпекать банановые булочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Банановые булочки готовы. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.