Салат из цветной капусты с огурцом и морковью.
Ингредиенты:
Капуста цветная (среднего размера) — 1 кочан
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Специи для морковки по-корейски - 1 ч.л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Паприка сладкая (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Приготовление салата из цветной капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить 5 минут после закипания. Капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Перец порезать полукольцами, огурец и морковь порезать соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. В глубокую посуду выложить капусту, сверху овощи, зелень и чеснок. Посолить, добавить специи, уксус, перемешать. Салат залить раскалённым маслом, накрыть тарелкой и оставить на 1 час. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.